Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяДачаВ Великобритании вывели 5 новых высокоурожайных сортов фасоли

В Великобритании вывели 5 новых высокоурожайных сортов фасоли

В список Научно-исследовательской организации переработчиков и производителей в Великобритании добавили новые высокоурожайные сорта озимой и яровой фасоли — один озимый и четыре яровые. Так, сорт LG Viper, выведен компанией Limagrain UK, входит в список как наиболее урожайный сорт вместе со Stella. В ходе испытаний урожайность составила 108%, что на 2% выше, чем у Lynx, который […]

В список Научно-исследовательской организации переработчиков и производителей в Великобритании добавили новые высокоурожайные сорта озимой и яровой фасоли — один озимый и четыре яровые.

Так, сорт LG Viper, выведен компанией Limagrain UK, входит в список как наиболее урожайный сорт вместе со Stella. В ходе испытаний урожайность составила 108%, что на 2% выше, чем у Lynx, который в течение 5 лет был самым урожайным сортом. Урожайность сорта фасоли LG Sphinx составила 103%. Сорт Allison от компании LS Plant Breeding имеет показатель урожайности 102%, а это всего на 2% меньше, чем в Victus, наиболее высокопроизводительного сорта этого типа. Озимая фасоль Norton, выведена компанией Senova, имеет такие характеристики, как ранняя спелость и урожайность 107%.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте