No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ Запорожье взлетели цены на тепло и горячую воду

В Запорожье взлетели цены на тепло и горячую воду

С 1 июля в Запорожье ввели в действие новые тарифы на услуги централизованного горячего водоснабжения, предоставляемые концерном «ГТС». По словам заместителя генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяны Цегельник, в платежках за июль, которые запорожцы получат в августе, будет применяться уже новый тариф. Если ранее стоимость одного кубометра горячей воды (вместе со стоимостью холодной воды) […]

С 1 июля в Запорожье ввели в действие новые тарифы на услуги централизованного горячего водоснабжения, предоставляемые концерном «ГТС».

По словам заместителя генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяны Цегельник, в платежках за июль, которые запорожцы получат в августе, будет применяться уже новый тариф. Если ранее стоимость одного кубометра горячей воды (вместе со стоимостью холодной воды) составляла 14,982 гривны, то теперь она будет: при наличии в квартирах полотенцесушителей, подключённых к системе горячего водоснабжения — 24,72 гривны, при отсутствии подключенных полотенцесушителей — 23,08 гривны. 

Также в тариф на горячее водоснабжение включены стоимость используемой при этом холодной воды и поверки квартирных счетчиков горячего водоснабжения.

С 1 августа вступают в силу новые тарифы на предоставление услуг по централизованному отоплению. Однако фактически, как подчеркнула Татьяна Цегельник, применяться в Запорожье они будут только с началом отопительного сезона, так как в областном центре утверждён одноставочный сезонный тариф, когда за тепло потребители платят только в отопительный период. Если ранее, в домах оборудованных приборами учёта тепловой энергии, стоимость 1 Гкалории тепла составляла 281,16 гривен, то теперь — 356,14 гривен. В домах, где отсутствуют приборы учёта, стоимость отопления 1 квадратного метра составит 8,31 гривны в месяц (ранее — 6,516 гривны). 

По материалам: Вся власть

Новое на сайте