Воскресенье, 9 мая, 2021
ГлавнаяДачаСамые низкие цены на томаты во Львове, самые высокие — в Одессе

Самые низкие цены на томаты во Львове, самые высокие — в Одессе

Цена на импортные томаты в январе 2021 года – самая низкая за последние 5 лет. По состоянию на 15 января этого года помидоры стоили 29 грн/кг, тогда как в предыдущие годы цена варьировалась от 35 до 44,5 грн/кг. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего оптового рынка Западной Украины «Шувар». На киевском оптовом рынке «Столичный» цена томатов […]

Цена на импортные томаты в январе 2021 года – самая низкая за последние 5 лет. По состоянию на 15 января этого года помидоры стоили 29 грн/кг, тогда как в предыдущие годы цена варьировалась от 35 до 44,5 грн/кг. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего оптового рынка Западной Украины «Шувар».

На киевском оптовом рынке «Столичный» цена томатов 15 января 2021, в зависимости от качества, колебалась от 30 до 35 грн/кг. На одесском оптовом рынке «Початок» на эту дату томаты продавались по 31-38 грн/кг. На оптовом рынке в селе Великие Копани Херсонской области азербайджанские помидоры продавались по 32 грн/кг.

В основном помидоры импортируются из Турции и Азербайджана. Турция к тому же за прошлый год увеличила экспорт овощей и фруктов на 20,8%.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте