No menu items!
Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяНовостиКолокольня киевской Лавры открылась спустя 5 лет (ФОТО)

Колокольня киевской Лавры открылась спустя 5 лет (ФОТО)

В Киево-Печерской Лавре открыли отреставрированную Большую Лаврскую колокольню. Реставрация длилась около 5 лет, теперь все желающие смогут подняться на обзорную точку Киева. Колокольня Успенского собора построена в 1731-1745 гг. по проекту архитектора и инженера Иоганна Готфрида Шеделя. Высота колокольни – почти 100 метров. Реставрация началась в 2010 году в связи с аварийным состоянием колокольни. Реставраторы […]

В Киево-Печерской Лавре открыли отреставрированную Большую Лаврскую колокольню. Реставрация длилась около 5 лет, теперь все желающие смогут подняться на обзорную точку Киева.

Колокольня Успенского собора построена в 1731-1745 гг. по проекту архитектора и инженера Иоганна Готфрида Шеделя. Высота колокольни – почти 100 метров.

Реставрация началась в 2010 году в связи с аварийным состоянием колокольни. Реставраторы укрепили кирпичную кладку колонн и карнизов, усилили металлические балки третьего яруса, отреставрировали крест колокольни, восстановили иконы на барабане колокольни и т.п.

19 августа 2014 на третий ярус был поднят и установлен 7-тонный колокол «Всех Святых». На колокольню можно подняться, преодолев 374 ступеньки.

Источник: Orthodoxy

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине