No menu items!
Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяНовое в законодательствеДепутаты вернули научные пенсии

Депутаты вернули научные пенсии

Верховная Рада восстановила ученым размер пенсий, которые они получали до 1 октября 2011 года. За принятие в целом законопроекта №2528 о внесении изменений в закон о научной и научно-технической деятельности, касающихся сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны, проголосовало 308 народных депутатов. Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие указанного законопроекта будет способствовать сохранению научно-педагогического кадрового […]

Верховная Рада восстановила ученым размер пенсий, которые они получали до 1 октября 2011 года.

За принятие в целом законопроекта №2528 о внесении изменений в закон о научной и научно-технической деятельности, касающихся сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны, проголосовало 308 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие указанного законопроекта будет способствовать сохранению научно-педагогического кадрового потенциала страны. Кроме того, поскольку в большинстве случаев, под действие внесенных изменений относительно пенсионного обеспечения научно-педагогических работников, попадают доктора наук, которые после выхода на пенсию продолжают работать в научной сфере, в том числе будучи научными руководителями большого количества аспирантов и докторантов, то принятие соответствующих поправок к данному закону, позволит сохранить научную наследственность в вопросе развития научно-технического потенциала страны.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине