No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяКоммуналкаУкраине не хватает своего газа для населения, - Демчишин

Украине не хватает своего газа для населения, — Демчишин

Газа, который добывается на территории Украины, не хватает для обеспечения потребностей населения страны. Об этом сегодня во время Часа вопросов Правительству в Верховной Раде рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. «Потребление газа населением на протяжении года составляет 14 млрд кубометров, плюс население через теплокоммунэнерго потребляет еще 6,8 млрд кубометров газа за отопления жилья. […]

Газа, который добывается на территории Украины, не хватает для обеспечения потребностей населения страны. Об этом сегодня во время Часа вопросов Правительству в Верховной Раде рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Потребление газа населением на протяжении года составляет 14 млрд кубометров, плюс население через теплокоммунэнерго потребляет еще 6,8 млрд кубометров газа за отопления жилья. Это почти 21 млрд кубометров», — сказал  Демчишин.

По его словам ранее Украина добывала ежегодно 19 млрд кубометров газа, однако сейчас страна потеряла 2,5-3 млрд кубометров, которые добывались в Крыму предприятием «Черноморнефтегаз». Те полтора миллиарда кубометров газа, которые добывает «Укрнафта», не поступают в государство, предприятие использует их для своих нужд. Таким образом в Украине добыча газа составляет в настоящее время 12,8 миллиардов кубометров газа.

«С 26 мая вступает в действие новый закон и мы вместе с «Нафтогазом» вернем в страну газ, который добывает сейчас для себя «Укрнафта», — отметил Демчишин.

Напомним, 19 марта парламент принял за основу и в целом проект закона «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом). Этим документом депутаты окончательно лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой». 

Ранее мы сообщали, что с 1 апреля выросла стоимость газа для населения.

Новое на сайте