No menu items!
Четверг, 23 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко рассказал, когда на Донбассе начнут платить украинские пенсии

Розенко рассказал, когда на Донбассе начнут платить украинские пенсии

На сегодняшний день около 900 тыс. пенсионеров, зарегистрированных на временно оккупированных территориях Донбасса получают пенсии. Об этом в ефире «Громадського ТВ» заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики. «В той части Донбасса, которая сегодня не контролируется украинскими властями, по нашим данным, насчитывается около 1 млн. 240 тыс. пенсионеров, из которых уже около […]

На сегодняшний день около 900 тыс. пенсионеров, зарегистрированных на временно оккупированных территориях Донбасса получают пенсии. Об этом в ефире «Громадського ТВ» заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики.

«В той части Донбасса, которая сегодня не контролируется украинскими властями, по нашим данным, насчитывается около 1 млн. 240 тыс. пенсионеров, из которых уже около 900 тыс. получают свои пенсии», — сказал Розенко.

По его словам, обеспечить выплату пенсий и других социальных пособий на территориях, неподконтрольных украинской власти, физически невозможно. «Террористы и российские войска, которые захватили наши территории, фактически поставили людей в безвыходное положение. У нас нет физической возможности доставить туда средства на финансирование пенсий.

Но мы делаем все для того, чтобы люди, которые переезжают из оккупированной территории, смогли получить эти выплаты в любой точке, подконтрольной украинской власти», — подчеркнул министр.

Он также подчеркнул, что единственный механизм восстановления социальных выплат на оккупированных территориях — это восстановление действия украинских законов, банковской системы, казначейской службы и тому подобное. «Только тогда можно гарантировать восстановление выплат», — отметил Павел Розенко.

Новое на сайте