No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеПравительство усиливает контроль за внутренними переселенцами

Правительство усиливает контроль за внутренними переселенцами

Переселенцы обязаны в 10-дневный срок после получения справки в органах социальной защиты встать на учет в Миграционную службу. Без штампа переселенцы не смогут получить государственные выплаты. Об этом говорится в Постановлении Кабмина №79. Миграционная служба обязана в трехдневный срок провести проверку, после чего на обратной стороне справки поставить отметку о регистрации места проживания переселенца. Без […]

Переселенцы обязаны в 10-дневный срок после получения справки в органах социальной защиты встать на учет в Миграционную службу. Без штампа переселенцы не смогут получить государственные выплаты.

Об этом говорится в Постановлении Кабмина №79.

Миграционная служба обязана в трехдневный срок провести проверку, после чего на обратной стороне справки поставить отметку о регистрации места проживания переселенца. Без такой отметки справка о регистрации переселенца является недействительной. Эта информация вносится в Единую базу.

В течении двух месяцев к переселенцам для проверки прийдут работники службы миграции.

Многим переселенцам не понравилось нововведение.

«Cнять жилье для переселенца — большая проблема. Я сама с этим столкнулась — хозяева не хотят сдавать квартиры, поскольку опасаются, что переселенцу потребуется регистрация и его потом не выселишь. А этот закон не оставляет выбора — без временной «прописки» не обойтись. Да нас просто массово начнут выселять!», — говорит харьковская переселенка.

Чтобы получить документ переселенца, необходимо обратиться в управление соцзащиты. С собой нужно иметь паспорт, идентификационный код и подтверждение, что человек жил на территории проведения АТО.

В Харьковской области зарегистрировано около 157 тысяч переселенцев.
Порядка 100 тысяч пенсионеров-переселенцев из Луганской и Донецкой областей получают сегодня пенсии на Харьковщине.

Ранее Петр Порошенко подписал закон, в котором обязал работодателей содействовать в трудоустройстве переселенцам.

Источник: Вечерний Харьков.

Новое на сайте