No menu items!
Вторник, 28 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаКличко осудил новые тарифы на коммуналку

Кличко осудил новые тарифы на коммуналку

Тарифы на коммунальные услуги должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в эфире «5 канала», передает пресс-служба КГГА. «Мы требуем от правительства и НКРЕКУ, чтобы они обязали монополистов обосновать и представить стоимость своих услуг. Как, например, получая чуть больше тысячи гривен пенсии, можно оплачивать счета почти […]

Тарифы на коммунальные услуги должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в эфире «5 канала», передает пресс-служба КГГА.

«Мы требуем от правительства и НКРЕКУ, чтобы они обязали монополистов обосновать и представить стоимость своих услуг. Как, например, получая чуть больше тысячи гривен пенсии, можно оплачивать счета почти на такую ​​же сумму? Именно поэтому тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать. Чтобы не было так, что эти тарифы написали и сбросили сверху, а законопослушный человек оказывается в условиях, когда понимает, что должна платить, но не может», — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что обратился к монополистам с требованием к следующему отопительному сезону установить за свой счет в киевских домах счетчики тепла.

«На это потребуется около полумиллиарда гривен. Мы сейчас общаемся с монополистами, нашли в бюджете 50 млн грн. Но, если монополисты повышают цены, они должны обеспечить всех жителей Киева счетчиками», — отметил Виталий Кличко.

В то же время, отметил мэр, единый тариф, который формирует власть — квартплата, в который входит содержание домов, лифтов, придомовых территорий и вывоз мусора — повышаться не будет.

Новое на сайте