Американский повар Эрнесто Учимурой создал кетчуп в виде твердых пластинок.
Как сообщает издание Food Steez, работая в ресторанчике Plan Check, где подают бургеры, повар заметил, что булочки от кетчупа часто слишком сильно промокают. Это портит вкус и внешний вид блюда. Повар решил создать из кетчупа пластинки, которые можно будет положить сверху на остальные ингредиенты.
Пластинки Эрнесто изготавливает с таким расчётом, чтобы они становились мягкими, только попадая на горячее мясо. Мягкие горячие булочки при этом не размокают. Чтобы изготовить твердый листовой кетчуп, повар смешивает томатную пасту, соевый соус, чеснок и специи. Смесь наливает тонким слоем на противень и просушивает в духовке.
Секрета из своего ноу-хау Эрнесто не делает, видео процесса он выложил в интернет. В результате, канал, специализирующийся на кулинарных рецептах и обзорах назвал ресторан Plan Check — лучшим заведением недели.
Напомним, ранее мы писали о итальянских «умельцах», изготовивших гигантскую шоколадку.
Источник: Food Steez