No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ Днепропетровске лифты ставят на сигнализацию

В Днепропетровске лифты ставят на сигнализацию

В Днепропетровске в первых трех лифтах установлена сигнализация. В течение месяца такой системой сигнализации планируется оборудовать еще десять лифтов. Об этом со ссылкой на директора предприятия, обслуживающего лифты в Ленинском, Красногвардейском и Самарском районах города Сергея Иващенко сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета. «В последнее время в городе участились кражи лифтового оборудования, в частности, подвесного кабеля. Поэтому […]

В Днепропетровске в первых трех лифтах установлена сигнализация. В течение месяца такой системой сигнализации планируется оборудовать еще десять лифтов. Об этом со ссылкой на директора предприятия, обслуживающего лифты в Ленинском, Красногвардейском и Самарском районах города Сергея Иващенко сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета.

«В последнее время в городе участились кражи лифтового оборудования, в частности, подвесного кабеля. Поэтому мы вместе с предприятием «Днепролифт» приняли решение постепенно оборудовать сигнализацией лифты обслуживаем. Система сигнализации кабинки лифта выводится на круглосуточный диспетчерский пункт, где на экран подается сигнал постороннего попадания в лифтовую систему. Сразу после оповещения бригада диспетчерского пункта выезжает на место для выяснения причин срабатывания сигнализации », — отметил Сергей Иващенко.

При попытке хищения лифта, соответствующий сигнал сигнализации поступает не только к диспетчерскому пункту, но и громко работает в подъезде. «Услышав этот сигнал, жители не должны оставаться равнодушными, а обязательно сообщить в милицию», — сказал Сергей Иващенко. По его словам, проект по оборудованию лифтов жилых домов системой сигнализации только начало. В первую очередь сигнализацию устанавливают в тех домах, где лифты не работают из-за хищения и жители не имеют задолженности за услугу пользования лифтами.

Всего в домах, находящихся в коммунальной собственности 4 000 140 лифтов, из них более 300 сегодня не работают, в том числе и из-за хищения. В этом году системой сигнализации планируется оборудовать около 100 лифтов, сообщают в управлении жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета. 

Новое на сайте