No menu items!
Вторник, 5 июля, 2022
ГлавнаяДачаВо Львовской области разводят змей, мясо которых помогает при туберкулезе

Во Львовской области разводят змей, мясо которых помогает при туберкулезе

Фермерское хозяйство «Западная улитка» во Львовской области первым в Украине начало разводить змей. Около 70 змей держат на мясо, ведь оно укрепляет иммунитет и помогает людям, больным туберкулезом. До «съедобного состояния» змеи растут 3 года. Их кормят свежим мальком из рыбных хозяйств и перепелиными яйцами. Каждая змея за неделю съедает хотя бы одну рыбку, одно […]

Фермерское хозяйство «Западная улитка» во Львовской области первым в Украине начало разводить змей. Около 70 змей держат на мясо, ведь оно укрепляет иммунитет и помогает людям, больным туберкулезом.

До «съедобного состояния» змеи растут 3 года. Их кормят свежим мальком из рыбных хозяйств и перепелиными яйцами. Каждая змея за неделю съедает хотя бы одну рыбку, одно перепелиное яйцо, выпивает 30 граммов молока.

Блюдо из змеи будет дорогим — ориентировочно 3000-4000 грн за порцию. Одной змейкой можно накормить трех человек.

Впоследствии на ферме планируют разводить и ядовитых пресмыкающихся. Похожие змеиные фермы развиваются в Узбекистане, Казахстане и на Дальнем Востоке. Этих пресмыкающихся там выращивают не только ради мяса, но и ради того, чтобы получить яд для фармацевтики.

Источник news.agro-center.com.ua

Новое на сайте