No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаВ Черкасской области высадили 70 тысяч кустов красной смородины

В Черкасской области высадили 70 тысяч кустов красной смородины

Агропредприятие «Александрийский Агро Холод», которое находится в Черкасской области высадили 70 тыс. кустов красной смородины. — Выбрали для выращивания красную смородину. Исходили из соображений, что она значительно более устойчива к засухе, чем другие виды смородины, и более урожайная, древесина у нее более долговечная. Предпочтение отдали сорту Троицкая. Это один из самых продуктивных сортов украинской селекции, […]

Агропредприятие «Александрийский Агро Холод», которое находится в Черкасской области высадили 70 тыс. кустов красной смородины.

— Выбрали для выращивания красную смородину. Исходили из соображений, что она значительно более устойчива к засухе, чем другие виды смородины, и более урожайная, древесина у нее более долговечная. Предпочтение отдали сорту Троицкая. Это один из самых продуктивных сортов украинской селекции, полученный от скрещивания сортов Джонкер Ван Тетс и Алтайская ранняя, не прихотлив к условиям выращивания, устойчив к основным грибным болезням, — рассказал заместитель директора общества Виталий Письменный.

На окраине села Каменный Брод, где раньше было общественное пастбище, теперь растет 70 тыс. кустов смородины.

Хозяйство также имеет 10 га клубники, в нынешнем сезоне уже собирали урожай.

Ягоды продают на внутреннем рынке и экспортируют.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте