No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДачаНовозеландские ученые вывели сорт яблок, который не боится аномальной жары и засухи

Новозеландские ученые вывели сорт яблок, который не боится аномальной жары и засухи

Новозеландский производитель яблок начал выводить на рынок первый устойчивый к жаре и засухе сорт яблок. Работа над сортом началась в рамках специальной международной программы Hot Climate Programme. — Спрос на вкусную и безопасную пищу у потребителей будет всегда, несмотря на меняющийся климат, поэтому важно подготовить яблоки, устойчивые к постоянно изменяющейся среде, — отметил директор по […]

Новозеландский производитель яблок начал выводить на рынок первый устойчивый к жаре и засухе сорт яблок. Работа над сортом началась в рамках специальной международной программы Hot Climate Programme.

— Спрос на вкусную и безопасную пищу у потребителей будет всегда, несмотря на меняющийся климат, поэтому важно подготовить яблоки, устойчивые к постоянно изменяющейся среде, — отметил директор по инновациям и разработок T & G Global Питер Ландон-Лейн.

Новый сорт HOT84A1 успешно прошел испытания в Испании, где температура превышала 40оС. В отличие от других сортов, новые яблоки, обладающие красной кожурой и плотной мякотью, не поражал солнечный ожог.

Потребители, по мнению представителя T & G Global, должны оценить сладкий вкус и сочную текстуру фруктов.

— Выведение новых сортов таких, как HOT84A1, дает производителям возможность выращивать яблоки в регионах, где ранее не удавалось организовать производство и сократить расстояние до потребительского рынка, — добавил представитель T & G Global.

Кроме того, совершенствование сортов необходимо, чтобы снизить расходы воды, удобрений и поддержать эффективность современных производственных систем.

Первые саженцы HOT84A1 поставят в Новую Зеландию, Европу, Великобританию, Австралию и Испанию.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте