No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДачаЭксперты рассказали, почему цены на голубику "кусаются"

Эксперты рассказали, почему цены на голубику «кусаются»

Сезон голубики в нынешнем году очень задержался из-за погоды. Сегодня цена на голубику втрое превышает прошлогоднюю, поскольку еще нет ягоды. Но как только ягода массово появится на рынке, цена снизится, но по прогнозам она будет на 10-15% выше прошлогодней цены. Именно так считает генеральный директор ООО «Украинская ягода» Тарас Баштанник. — По моим прогнозам, за […]

Сезон голубики в нынешнем году очень задержался из-за погоды. Сегодня цена на голубику втрое превышает прошлогоднюю, поскольку еще нет ягоды. Но как только ягода массово появится на рынке, цена снизится, но по прогнозам она будет на 10-15% выше прошлогодней цены. Именно так считает генеральный директор ООО «Украинская ягода» Тарас Баштанник.

— По моим прогнозам, за счет экспортных возможностей рынок разгрузится, а также на внутреннем рынке мы ожидаем хорошую цену. Также положительным моментом этого сезона для производителей является тот факт, что количество желающих работать на поле на порядок выше, чем в предыдущие годы, чему способствовала нынешняя ситуация, а теперь также понимание, что в Украине заработки на сборе ягод могут быть на уровне Польши, — отмечает Тарас Баштанник.

По его словам, на экспорт ягод не повлияли ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

— Мы уже экспортируем замороженную землянику садовую, и особых изменений на границах нет. Традиционно планируем экспортировать 95% замороженной малины. Голубику планируем продавать в Украине, здесь рынок растет, и цены не уступают экспортным. Но если будет экономический смысл, то отправим на экспорт 35-50% собранной голубики, — отмечает Тарас Баштанник.

Источник agronews.ua

Новое на сайте