No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаВ томатах из Франции обнаружен опасный карантинный вредитель

В томатах из Франции обнаружен опасный карантинный вредитель

С грузом томатов в Украину попал опасный карантинный организм. Об этом сообщают в ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области. «На пункте при ВМО № 3 м/п«Чайки »(Арктика) в томатах весом 0,06 тонны, поступивших из Франции (происхождение — Испания) в составе груза свежих фруктов и овощей, был обнаружен энтомологический карантинный организм, ограничено распространенный на территории Украины, — […]

С грузом томатов в Украину попал опасный карантинный организм. Об этом сообщают в ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области.

«На пункте при ВМО № 3 м/п«Чайки »(Арктика) в томатах весом 0,06 тонны, поступивших из Франции (происхождение — Испания) в составе груза свежих фруктов и овощей, был обнаружен энтомологический карантинный организм, ограничено распространенный на территории Украины, — американская томатная моль (3 экз. личинки в живом состоянии)», — говорится в сообщении.

По результатам фитосанитарной проверки груз томатов задержали, под контролем государственного фитосанитарного инспектора было проведено уничтожение зараженного груза.

Также, в связи с несоответствием импортного груза фитосанитарным требованиям Украины и в соответствии с Международным стандартом фитосанитарных мер №13 составлено и направлено нотификационное сообщение в страну-экспортера.

Источник kurkul.com

Новое на сайте