No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДачаМнение экспертов: для высоких надоев корове важен не только рацион

Мнение экспертов: для высоких надоев корове важен не только рацион

Для получения высоких надоев корове надо лежать 12-14 часов в сутки. Когда она лежит, сердце и вымя находятся в одной горизонтальной плоскости, и прокачки крови — максимальные. А для выработки 1 л молока нужно прокачать через вымя до 500 л крови. Специально разработанное и качественно изготовленное резиновое покрытие способно обеспечить корове ощущение, максимально приближенное к […]

Для получения высоких надоев корове надо лежать 12-14 часов в сутки. Когда она лежит, сердце и вымя находятся в одной горизонтальной плоскости, и прокачки крови — максимальные. А для выработки 1 л молока нужно прокачать через вымя до 500 л крови.

Специально разработанное и качественно изготовленное резиновое покрытие способно обеспечить корове ощущение, максимально приближенное к пребыванию на пастбище. Это положительно влияет на ее самочувствие и эмоциональную стабильность, способствует повышению подвижности и увеличению количества проявлений половой охоты.

Качественный материал обеспечит необходимые гигиенические условия и тепловой баланс, снизит риск травмирования суставов животного, предотвратит проскальзывание во время передвижения и прыжков.

Несложный тест поможет проверить, созданы ли комфортные условия для коров. Для этого человек должен постоять на одной ноге, чтобы понять, как сложно корове удерживать 150 и более килограммов на одной ноге. Затем следует встать на колени на подстилку в коровнике, чтобы почувствовать, насколько она удобна.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте