No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяНовостиКак изменились сроки обращения за пенсией в период карантина?

Как изменились сроки обращения за пенсией в период карантина?

Сроки, в которые человек, достигший пенсионного возраста, может обратиться за назначением пенсии, не учитывают период карантина, введенного в Украине из-за распространения COVID-19. Об этом рассказала заместитель председателя Пенсионного фонда Ирина Ковпашко в эфире канала «Украина 24». — Есть нюансы, которые нужно учитывать ввиду того, что с 12 марта в Украине объявлен карантин. Это касается прежде […]

Сроки, в которые человек, достигший пенсионного возраста, может обратиться за назначением пенсии, не учитывают период карантина, введенного в Украине из-за распространения COVID-19. Об этом рассказала заместитель председателя Пенсионного фонда Ирина Ковпашко в эфире канала «Украина 24».

— Есть нюансы, которые нужно учитывать ввиду того, что с 12 марта в Украине объявлен карантин. Это касается прежде всего тех людей, которые в этот период получили право на пенсию и хотели бы к нам обратиться. Для обращения за назначением пенсии предусмотрено, что после достижения пенсионного возраста человек может это сделать в течение трех месяцев. Пенсия будет назначена со дня, следующего за днем ​​достижения пенсионного возраста, — рассказала Ирина Ковпашко.

Но в связи с тем, что во время карантина действуют некоторые ограничения, сроки обращения за назначением пенсии были пересмотрены.

Так по словам зампредседателя Пенсионного фонда, в период карантина «остановлено течение сроков». Человек, который получил право выхода на пенсию в период карантина,  может обратиться за назначением пенсии в течение трех месяцев после вычета периода карантина. Таким образом, с 12 марта остановлены сроки обращения за назначением пенсии.

Также Ирина Ковпашко отметила, что все остальные правила начисления пенсий остались без изменений.

Источник www.unian.ua

Новое на сайте