No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДачаВ нынешнем году первая малина стоит в 2,5 раза дороже, чем в...

В нынешнем году первая малина стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом сезоне

Фермеры южных областей Украины начали собирать урожай ранних сортов малины. Несмотря на прохладную весну и множество проблем с заморозками и другими неблагоприятными погодными условиями, сезон сбора ранних сортов малины начался лишь с небольшой задержкой. Пока партии малины, поступающие в продажу, очень малообъемные, хотя спрос на малину со стороны оптовых покупателей уже находится на должном уровне. […]

Фермеры южных областей Украины начали собирать урожай ранних сортов малины. Несмотря на прохладную весну и множество проблем с заморозками и другими неблагоприятными погодными условиями, сезон сбора ранних сортов малины начался лишь с небольшой задержкой.

Пока партии малины, поступающие в продажу, очень малообъемные, хотя спрос на малину со стороны оптовых покупателей уже находится на должном уровне. Поэтому, несмотря на сравнительно высокую цену, малина продается отлично. Средняя мелкооптовая цена на украинскую малину в южных регионах страны сейчас составляет 230-260 грн/кг.

В прошлом году первые партии украинской малины открытого грунта продавались значительно дешевле. Мелкооптовые цены на малину в первой половине июня 2019 формировались на уровне, близком к 100 грн/кг, то есть были в два с половиной раза ниже, чем в 2020 году.

Источник kurkul.com

Новое на сайте