No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцам предложат сразу две накопительные пенсионные системы

Украинцам предложат сразу две накопительные пенсионные системы

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, с 2021 года в Украине планируется запуск сразу двух накопительных пенсионных систем. Первая система будет рассчитана для всех потенциальных пенсионеров, а вторая — для лиц, имеющих право на льготную пенсию. Об этом пишет Цензор.НЕТ. — Предполагается, что накопительным уровнем могут воспользоваться все потенциальные пенсионеры. Хочу отметить, что есть […]

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, с 2021 года в Украине планируется запуск сразу двух накопительных пенсионных систем. Первая система будет рассчитана для всех потенциальных пенсионеров, а вторая — для лиц, имеющих право на льготную пенсию. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

— Предполагается, что накопительным уровнем могут воспользоваться все потенциальные пенсионеры. Хочу отметить, что есть две отдельные накопительные пенсионные системы. Первая — это введение обязательной накопительной пенсионной системы с 2021 года…Также мы работаем над второй тоже накопительной системой — но для людей в возрасте до 35 лет, работающих на работах, дающих право на льготную пенсию… Мы предусматриваем в законопроекте, что профессиональная накопительная система может быть введена в 2021 году, — рассказала Лазебная.

Накопительная профессиональная система предусмотрена для лиц, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда. Предполагается, что работодатель будет платить взносы за работника на его накопительный счет. Если же работник решит уволиться с этой работы, то все накопления останутся за ним.

— Он сможет перевести на второй накопительный уровень, или еще как-то распорядиться этими средствами. Кроме того, это будет таким бонусным социальным пакетом для работника на таких производствах. Этот законопроект сейчас проходит процедуру согласования, — отметила министр.

Новое на сайте