No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяДачаУкраинские виноделы просят уменьшить налоги

Украинские виноделы просят уменьшить налоги

Виноградари и виноделы обратились к Президенту Украины с требованием уменьшить налоговую нагрузку для минимизации экономических последствий пандемии COVID-19 и карантина. Инициативу поддержали крупнейшие винодельческие предприятия и более 50 виноградарских хозяйств. Причиной обращения является ухудшение экономической ситуации в отрасли и неблагоприятные климатические условия в Причерноморском регионе в этом году. В открытом письме призывают отменить некоторые налоговые […]

Виноградари и виноделы обратились к Президенту Украины с требованием уменьшить налоговую нагрузку для минимизации экономических последствий пандемии COVID-19 и карантина.

Инициативу поддержали крупнейшие винодельческие предприятия и более 50 виноградарских хозяйств.

Причиной обращения является ухудшение экономической ситуации в отрасли и неблагоприятные климатические условия в Причерноморском регионе в этом году.

В открытом письме призывают отменить некоторые налоговые сборы и уменьшить финансовую нагрузку.

Производители выделяют следующие основные пункты требований:

— Освободить предприятия-производители алкогольной продукции от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного налога на алкогольную продукцию.

— Восстановить специальный режим налогообложения НДС для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся выращиванием многолетних насаждений, животноводством.

— Ввести разные по размеру ставки акцизного налога для производителей алкогольных напитков и импортеров. Размер ставок акцизного налога для импортных алкогольных напитков должен быть выше на 30% или более от размера ставок акцизного налога для отечественных алкогольных напитков.

Источник kurkul.com

Новое на сайте