No menu items!
Среда, 4 августа, 2021
ГлавнаяДачаТеплая зима и весенние заморозки негативно повлияли на урожай персиков и абрикосов...

Теплая зима и весенние заморозки негативно повлияли на урожай персиков и абрикосов в Европе

В Европе ожидают получить меньший, чем в прошлом году урожай абрикосов, персиков и нектаринов. На это повлияла мягкая зима и поздние заморозки в Испании, Франции и Италии. В частности, в итальянском регионе Эмилия-Романья ожидается снижение урожая на 80% по сравнению с прошлым годом. На нидерландском рынке высокий спрос на нектарины, но продуктов мало. Импортеры ожидают, […]

В Европе ожидают получить меньший, чем в прошлом году урожай абрикосов, персиков и нектаринов. На это повлияла мягкая зима и поздние заморозки в Испании, Франции и Италии.

В частности, в итальянском регионе Эмилия-Романья ожидается снижение урожая на 80% по сравнению с прошлым годом.

На нидерландском рынке высокий спрос на нектарины, но продуктов мало. Импортеры ожидают, что цены останутся на высоком уровне, пока продукция северной Испания не попадет на рынок.

В Германии сезон косточковых фруктов сейчас в самом разгаре. На прошлой неделе на немецкий рынок прибыли первые инжирные персики из Испании, поэтому сейчас доступен весь ассортимент косточковых фруктов. Особенно популярны крупные нектарины. Хотя и персики дают неплохую прибыль, но нектарины приносят больше выручки.

Сбор абрикосов начался на юго-западе Франции на прошлой неделе, на неделю раньше, чем в прошлом году; однако дождь и град повредили значительную часть урожая. Поэтому объемы меньше, и при хорошем спросе цены высокие. Прибытие персиков и нектаринов на рынок ожидают на этой неделе. Планируется, что персики будут качественными. Были некоторые проблемы с заболеваниями и погодными условиями, но ожидаются хорошие объемы.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте