No menu items!
Вторник, 28 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВода дорожает: украинцы будут платить от 4 до 10 грн.

Вода дорожает: украинцы будут платить от 4 до 10 грн.

Сегодня Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 мая 2015 года повысила тарифы на воду для населения. Это связано с ростом стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов. Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ. В различных регионах страны стоимость воды повысится от 4% до 100%. Это связано с тем, что […]

Сегодня Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 мая 2015 года повысила тарифы на воду для населения. Это связано с ростом стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов. Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ.

В различных регионах страны стоимость воды повысится от 4% до 100%. Это связано с тем, что комиссия разбила все водоканалы на три группы:

  1. предприятия с валютными кредитами, которым, помимо роста электроэнергии, в тариф нужно заложить девальвацию гривни;
  2. предприятия без валютных кредитов, для которых в тариф закладывается только рост стоимости электроэнергии;
  3. водоканалы, для которых тариф не изменялся с 2008 года.

Именно для третьей категории рост тарифов на воду оказался наиболее существенный. Более подробную информацию о стоимости воды можно посмотреть на фото, которые были представлены в презентации.

По данным презентации, представленной на заседании Нацкомиссии, самые высокие тарифы на воду будут в Киевской, Закарпатской и Кировоградской областях – от 10 грн. за куб. м. А самые минимальные — в Винницкой и Донецкой областях – от 4 до 6 грн. за куб. м.

Напомним, с 1 апреля повысились тарифы на электроэнергию и газ. В Минсоцполитике призывают украинцев с 1 мая оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. К слову, на нашем сайте работает Калькулятор приблизительного расчета размера субсидий.

Новое на сайте