No menu items!
Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяДачаВ Тернопольской области фермеры возделывают культуру, которая ценна для диабетиков

В Тернопольской области фермеры возделывают культуру, которая ценна для диабетиков

В Тернопольской области в ФГ «Весна» успешно выращивают восемь сортов спаржи. Как сообщил Юрий Дзендзель, руководитель фермерского хозяйства, в среднем с 1 гектара можно собрать тонну урожая. В следующем сезоне — полторы тонны. Больше всего можно собрать на шестой-седьмой год, когда спаржа может давать 3-4 т побегов с га. — Для хозяйств спаржа выгодна прежде […]

В Тернопольской области в ФГ «Весна» успешно выращивают восемь сортов спаржи.

Как сообщил Юрий Дзендзель, руководитель фермерского хозяйства, в среднем с 1 гектара можно собрать тонну урожая. В следующем сезоне — полторы тонны. Больше всего можно собрать на шестой-седьмой год, когда спаржа может давать 3-4 т побегов с га.

— Для хозяйств спаржа выгодна прежде всего тем, что это самый ранний овощ открытого грунта. Уже в середине апреля он дает первый урожай. Цена за один килограмм колеблется от 200 до 250 гривен. Такие цифры привлекают фермеров. Хотя, конечно, не каждый рядовой украинец готов платить такую цену. Но она оправдана — на один гектар спаржи фермеру нужно потратить полмиллиона гривен. И технология выращивания этой культуры достаточно сложная. Путь от семени к товарному растению составляет три года. Только чтобы получить рассаду нужно ждать целый год, — рассказал Юрий Дзендзель.

По словам агронома, спаржа является не только гастрономической культурой. Она еще и очень полезна, ведь поднимает иммунитет, улучшает зрение, активизирует работу почек и печени и является отличной профилактикой атеросклероза. Это деликатесное растение рекомендуют употреблять диабетикам, а также тем, кто хочет сбросить лишний вес, ведь она низкокалорийная.

Источник kurkul.com

Новое на сайте