No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиНовости Одесчины: полил днем огород? Останешься без воды

Новости Одесчины: полил днем огород? Останешься без воды

В некоторых населенных пунктах Одесской области питьевая вода — на вес золота. Одним из маловодных районов признан и Захарьевский, на территории которого находятся села Затишанской громады. По решению  исполнительного комитета Затишанского поселкового совета № 58 от 15 апреля 2020 года, с 6.00 до 23.00 запрещается использовать питьевую воду из коммунальной водопроводной сети для полива огородов. […]

В некоторых населенных пунктах Одесской области питьевая вода — на вес золота. Одним из маловодных районов признан и Захарьевский, на территории которого находятся села Затишанской громады. По решению  исполнительного комитета Затишанского поселкового совета № 58 от 15 апреля 2020 года, с 6.00 до 23.00 запрещается использовать питьевую воду из коммунальной водопроводной сети для полива огородов.

В условиях засухи и в связи с  существенным снижением уровня грунтовых вод артезианских скважин использовать питьевую воду для полива нерационально — решили местные власти. Если потребитель нарушит принятые правила водопользования, он будет отключен от сети централизованного снабжения холодной водой.

Новое на сайте