No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаМнение экспертов: сезон арбузов может начаться на две недели позже

Мнение экспертов: сезон арбузов может начаться на две недели позже

В Херсонской области полным ходом идет подготовка почвы к посеву арбузов, хотя массово эти работы будут проводить во второй половине мая. 6 мая в фермерском хозяйстве «Алмаз-Р» начали готовить поле к севу арбузов, провели вспашку на глубину 25-27 см, а 7-8 мая начали сев. — Этот год сухой, поэтому считаю, что он пройдет без болезней […]

В Херсонской области полным ходом идет подготовка почвы к посеву арбузов, хотя массово эти работы будут проводить во второй половине мая.

6 мая в фермерском хозяйстве «Алмаз-Р» начали готовить поле к севу арбузов, провели вспашку на глубину 25-27 см, а 7-8 мая начали сев.

— Этот год сухой, поэтому считаю, что он пройдет без болезней на бахчевых. Зимой не было среды для развития потенциальных вредителей или болезней, — рассказал Шевкет Реизов, председатель ФХ «Алмаз-Р» на Херсонщине.

Оксана Сергиенко, заведующая отделом селекции семеноводства овощных и бахчевых культур Института овощеводства и бахчеводства УААН отметила, что в этом году сроки сева арбузов будут смещены на 2 декаду мая, ведь на сегодня температуры слишком низкие. Прошлогодние высокие дневные температуры способствовали увеличению урожая культур. Также доктор сельскохозяйственных культур спрогнозировала, что возможно срок получения спелой продукции сместится на 10 дней.

Шевкет Реизов отметил, что самое сложное при выращивании арбузов получить равномерные всходы. Обычно, на результат влияет плохо подготовленная почва.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте