No menu items!
Среда, 19 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ Минздраве рассказали, будет ли в Украине открыт пляжный сезон

В Минздраве рассказали, будет ли в Украине открыт пляжный сезон

Министерство здравоохранения, несмотря на пандемию коронавируса, разрешит в этом году открыть пляжный сезон в Украине. Об этом рассказал замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. — В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук и они, эти специалисты подтвердили, что морская соль вместе […]

Министерство здравоохранения, несмотря на пандемию коронавируса, разрешит в этом году открыть пляжный сезон в Украине. Об этом рассказал замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

— В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук и они, эти специалисты подтвердили, что морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни, поэтому будет разрешено открыт пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира, — рассказал Ляшко.

Он также отметил, что это разрешение распространяется и на купание в реках. Несмотря на то, что в пресной воде возбудитель болезни имеет больше шансов выжить, чем в соленой, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

Источник tsn.ua

Новое на сайте