No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДачаОдесские фермеры могут потерять больше половины урожая из-за засухи

Одесские фермеры могут потерять больше половины урожая из-за засухи

Из-за засухи и отсутствия дождей, статистический уровень воды в артезианских скважинах снизился на 4 метра от уровня земли. В Одесской области засуха грозит аграриям потерей до 70% урожая. «По некоторым прогнозам, из-за засухи Бессарабия может потерять около 70% урожая. А фермеры — понести убытки в размере 3-3,5 млрд грн. Аграрии, в свою очередь, просят освободить […]

Из-за засухи и отсутствия дождей, статистический уровень воды в артезианских скважинах снизился на 4 метра от уровня земли. В Одесской области засуха грозит аграриям потерей до 70% урожая.

«По некоторым прогнозам, из-за засухи Бессарабия может потерять около 70% урожая. А фермеры — понести убытки в размере 3-3,5 млрд грн. Аграрии, в свою очередь, просят освободить их от НДС на стоимость потерь урожая, а также создать фонд семян», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в некоторых населенных пунктах Одесской области из-за снижения уровня воды в скважинах ввели запрет на использование артезианской воды для полива огородов. Такое решение приняли в Старокозацкий ОТГ Белгород-Днестровского района. За нарушение запрета потребителя отключат от сети централизованного водоснабжения.

Чиновники и депутаты обещают попросить уменьшить налоги для фермеров на государственном уровне, а на региональном — разработать программу установки систем полива полей.

Источник: https://kurkul.com/news/20700-cherez-posuhu-fermeri-odeschini-mojut-vtratiti-70-vrojayu

Новое на сайте