No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиС теневыми доходами будут бороться обнародованием списков получателей субсидий

С теневыми доходами будут бороться обнародованием списков получателей субсидий

«Реформа системы субсидий — одна из самых масштабных реформ в социальной политике за последние годы. Она будет простой, понятной, дебюрократизованой и бесконтактной. Людям больше не придется кланяться чиновникам или стоять в длинных очередях», — заявил в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале «ZIK» министр социальной политики Украины Павел Розенко. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Павел Розенко […]

«Реформа системы субсидий — одна из самых масштабных реформ в социальной политике за последние годы. Она будет простой, понятной, дебюрократизованой и бесконтактной. Людям больше не придется кланяться чиновникам или стоять в длинных очередях», — заявил в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале «ZIK» министр социальной политики Украины Павел Розенко. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Павел Розенко напомнил, что главным критерием для получения субсидий будет доход человека. В то же время он выразил надежду, что люди, которые имеют высокие теневые доходы, не будут обращаться к органам соцзащиты и оформлять субсидии.

«На самом деле, «тень» вычислить трудно. Ни одно правительство за 20 лет не нашло доказательств, чтобы суметь детенизировать доходы. И чтобы поймать одного такого человека и лишить его права на субсидию, нужно поставить 25 ограничений, из-за которых субсидию не получат те, кто действительно этого потребность есть», — считает Розенко. По его мнению, с теневыми доходами бороться нужно комплексно.

Один из таких способов решения проблемы, по мнению министра, обнародовании списков тех, кто получил субсидию.

«Будут обнародованы все те, кто получил субсидии. Грубо говоря, в каждом доме будут висеть имена субсидиантов. Ведь большая разница между тем, чтобы получить помощь публично и тем, чтобы сделать это где-то скрыто», — отметил Павел Розенко.

Новое на сайте