No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяДачаЭксперт рассказала о ценах на клубнику в нынешнем сезоне

Эксперт рассказала о ценах на клубнику в нынешнем сезоне

Буквально через 2-3 недели на украинских рынках появится первая отечественная клубника (земляника садовая). По словам аналитика рынка «Шувар» Татьяны Гетьман, цены на клубнику не будут низкими с начала сезона. Она отметила, что есть определенные надежды, что цена будет выше в начале сезона, потому что, во-первых, импорт подорожал, во-вторых, говорят, что на юге подмерзли насаждения клубники, […]

Буквально через 2-3 недели на украинских рынках появится первая отечественная клубника (земляника садовая).

По словам аналитика рынка «Шувар» Татьяны Гетьман, цены на клубнику не будут низкими с начала сезона.

Она отметила, что есть определенные надежды, что цена будет выше в начале сезона, потому что, во-первых, импорт подорожал, во-вторых, говорят, что на юге подмерзли насаждения клубники, и собирать ее некому.

— Это всегда была проблема. Сейчас, в карантин, для ягодников это большой вызов. Одновременно нельзя перевозить, кажется, более 10-и человек. В совокупности это может привести к тому, что в начале сезона у нас клубники будет меньше на рынке и она может быть дороже, чем год назад. Если я не ошибаюсь, в прошлом году мы начинали с 200 гривен за килограмм, — отметила Гетьман.

Она добавила, что, когда ягода пойдет массово, все будет зависеть от совокупности многих факторов, в частности, будет возможность собрать ее.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте