Воскресенье, 9 мая, 2021
ГлавнаяДачаЛук в последнее время подорожал на 40%

Лук в последнее время подорожал на 40%

Большой спрос на лук на прошлой неделе спровоцировал обновление импорта из Казахстана, Узбекистана и Польши. Если еще в начале недели украинским производителям удавалось продавать лук по цене 18-20 грн за кг ($ 0,65-0,72 за кг), то сейчас предложение данной продукции на внутреннем рынке несколько увеличилось за счет импортного лука и продавцам, несмотря на довольно активный […]

Большой спрос на лук на прошлой неделе спровоцировал обновление импорта из Казахстана, Узбекистана и Польши.

Если еще в начале недели украинским производителям удавалось продавать лук по цене 18-20 грн за кг ($ 0,65-0,72 за кг), то сейчас предложение данной продукции на внутреннем рынке несколько увеличилось за счет импортного лука и продавцам, несмотря на довольно активный спрос, все-таки пришлось немного снизить отпускные цены.

Таким образом, реализация лука сейчас ведется по цене 16-17 грн за кг ($ 0,58-0,62 за кг), что в среднем все равно на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По данным импортеров, стоимость импортного лука сегодня в Украине составляет от 15 грн за кг ($ 0,54 за кг). Несмотря на это, спрос на продукцию растет ежедневно в условиях острого дефицита предложения местной продукции.

Сейчас лук уже стоит в среднем на 40% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, по мнению участников рынка, положительные ценовые тенденции на рынке лука сохранятся до массового поступления на рынок лука нового урожая.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте