No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяЛьготыНа субсидии будет выделено 25 млрд. гривен

На субсидии будет выделено 25 млрд. гривен

Правительство нашло деньги для тех, кому трудно сейчас будет заплатить за тепло, газ и электроэнергию. Задача руководителей облгосадминистраций — донести эти деньги в каждую семью. Об этом сегодня во время селекторного совещания заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина. Арсений Яценюк напомнил, что Правительство внедрило новую систему предоставления […]

Правительство нашло деньги для тех, кому трудно сейчас будет заплатить за тепло, газ и электроэнергию. Задача руководителей облгосадминистраций — донести эти деньги в каждую семью. Об этом сегодня во время селекторного совещания заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Арсений Яценюк напомнил, что Правительство внедрило новую систему предоставления субсидий для граждан Украины: «Мы максимально упростили все. Не надо стоять в очереди, не нужно заполнять декларацию на 90 вопросов — осталось 15. Не нужно носить справки, декларации, сертификаты. К человеку домой поступила декларация на одну страницу, человек ее заполнил, отправил обратно — и социальная служба помощи назначила субсидию».

Он сообщил, что на сегодня субсидии получают 1,2 миллиона семей: «Мы ожидаем, что эта цифра возрастет до 4 миллионов семей — это от 10 до 12 миллионов граждан Украины».

На финансирование субсидий Правительство предусмотрело 25 миллиардов гривен, «которые пойдут на компенсацию роста цен на энергетические ресурсы и роста тарифов на тепло и газ для тех, кому это нужно».
Глава Правительства подчеркнул, что от руководителей областных государственных администраций во многом будет зависеть, получат ли граждане эту помощь от государства.

Глава правительства также отметил необходимость выборочного мониторинга, «как выполняется поручение Правительства и реально назначаются субсидии по каждой области»: «Посмотрим, как работают местные органы власти и реально работает этот механизм».

Новое на сайте