No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДачаАмериканцы вывели не колючий сорт ежевики

Американцы вывели не колючий сорт ежевики

Университетом системного управления сельским хозяйством Арканзаса (США) выведен сорт неколючей ежевики. Впервые такие ягоды станут пригодны для очень дальней транспортировки. Культура, которую назвали Prime-Ark Traveler, дает урожай как на побегах предыдущих лет, так и на лозе текущего года. Новая культура характеризуется средними и крупными ягодами, хорошим урожаем и превосходным здоровьем растений. Ягоды Prime-Ark Traveler более […]

Университетом системного управления сельским хозяйством Арканзаса (США) выведен сорт неколючей ежевики. Впервые такие ягоды станут пригодны для очень дальней транспортировки.

Культура, которую назвали Prime-Ark Traveler, дает урожай как на побегах предыдущих лет, так и на лозе текущего года.

Новая культура характеризуется средними и крупными ягодами, хорошим урожаем и превосходным здоровьем растений. Ягоды Prime-Ark Traveler более равномерны по размеру, весят по 7-8 граммов и легче упаковываются в двухстворчатые контейнеры. Они выгодно отличаются от других видов ежевики своим ароматом, сладким вкусом и меньшей кислотностью.

Лоза второго года Prime-Ark Traveler отличается таким же хорошим качеством ягод, как и однолетняя. В то же время урожай на лозе первого года чувствителен к сильной жаре, нередко устанавливающейся в Арканзасе в конце лета.

Тепловой стресс, когда дневные температуры в течение пяти и более дней удерживаются на уровне +32°C и выше, уменьшает цветение, сокращает размер ягод и ухудшает их качество.

Сорт Prime-Ark Traveler только «зашел» на рынок и, возможно, не будет доступен до конца весны. В дальнейшем его будут продавать в ограниченных количествах вплоть до 2015-2016 годов.

Новое на сайте