No menu items!
Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиТри вопроса о нововведениях пенсионной системы

Три вопроса о нововведениях пенсионной системы

На сайте Пенсионного фонда Украины размещены ответы на некторые типичные вопросы, связанные с действием нового закона. Вот несколько из них. Когда возобновляется выплата пенсии после увольнения с работы или смены порядка ее выплаты после увольнений с должности? Выплата пенсии в полном объеме возобновляется со следующего дня после увольнения с работы. Порядок выплаты меняется со следующего […]

На сайте Пенсионного фонда Украины размещены ответы на некторые типичные вопросы, связанные с действием нового закона.

Вот несколько из них.

  • Когда возобновляется выплата пенсии после увольнения с работы или смены порядка ее выплаты после увольнений с должности?

Выплата пенсии в полном объеме возобновляется со следующего дня после увольнения с работы. Порядок выплаты меняется со следующего дня после увольнения с должности.

  • Пенсионер работает на условиях гражданско-правового договора. Будет выплачиваться пенсия в период получения дохода за выполненную работу?

Если пенсионер работает не на условиях трудового договора или выполняет работы на предприятиях, учреждениях, организациях или у физических лиц по договорам гражданско-правового характера, пенсия выплачивается в размере 85%, но не менее 1423,50 грн.

  • Будут ли получать пенсии государственные служащие, которые продолжают работать на должностях?

Выплата такой пенсии в период работы на должности государственного служащего прекращается (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы, участников боевых действий.

Новое на сайте