No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаВ Житомире выпускают бумагу из опавших листьев

В Житомире выпускают бумагу из опавших листьев

В Житомире изготовили пробную партию бумаги по технологии украинского студента Валентина Фречка, который выиграл гран-при конкурса изобретателей в США. От изобретения до получение первой промышленной партии прошло два года. Сделать пробную промышленную партию бумаги из опавших листьев согласились только в Житомире, где на местном предприятии изготовили упаковки для яблок, яиц, трубочки и крышки. Теперь Валентин […]

В Житомире изготовили пробную партию бумаги по технологии украинского студента Валентина Фречка, который выиграл гран-при конкурса изобретателей в США. От изобретения до получение первой промышленной партии прошло два года.

Сделать пробную промышленную партию бумаги из опавших листьев согласились только в Житомире, где на местном предприятии изготовили упаковки для яблок, яиц, трубочки и крышки. Теперь Валентин Фречка проводит на производстве все свободное от занятий время.

Измельченные и очищенные листья варят в гигантских чанах, после чего полученная масса на конвейере теряет влагу, растягивается и становится или гладкой бумагой, или приобретает нужную форму в соседнем цехе, где из нее делают экологические упаковки для продуктов.

В процессе производства сырье разогревается всего до 40 градусов, поэтому ни одно вредное вещество не выделяется в воздух.

Источник www.seeds.org.ua

Новое на сайте