No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяЛьготыРозенко: Нам нужно всем перевернуть мозг

Розенко: Нам нужно всем перевернуть мозг

Министр социальной политики Павел Розенко призывает украинцев оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальные услуги уже в мае, не дожидаясь начала нового отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. «Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Несмотря на это, я призываю всех обращаться за субсидиями […]

Министр социальной политики Павел Розенко призывает украинцев оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальные услуги уже в мае, не дожидаясь начала нового отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Несмотря на это, я призываю всех обращаться за субсидиями как можно скорее — сразу после получения новых документов», — сказал Павел Розенко в эфире радио «Вести».

По его словам, в апреле каждое домохозяйство, вместе со счетами на жилищно-коммунальные услуги, получит бланк декларации и бланк заявления на субсидию, а новая система предоставления субсидий заработает уже с мая. «Согласно расчетам, выделенных Правительством средств хватит на 4 млн. семей», — отметил чиновник.

Павел Розенко также отметил, что реформа системы субсидий — одна из ключевых соц иально реформ. «Эта реформа откроет систему субсидий для людей. Мы снимаем любые и несправедливые ограничения, которые существовали до сих пор, такие как, например, наличие земельного пая, автомобиля, второй квартиры и т.д.», — напомнил министр.

«Единственный критерий — это доходы семьи. Каждому, кто обратится за субсидией, будет рассчитана обязательная сумма платежа, которую семья должна заплатить за жилищно-коммунальные услуги, все остальное — компенсирует государство», — подчеркнул Розенко.

Он также отметил, что нужно четко понять, что введенная правительством система субсидий совершенно новая для Украины. «Раньше перед местными органами власти стояла задача сэкономить деньги и не дать человеку субсидию. Сейчас, буквально за 2 месяца, нам нужно всем перевернуть мозг. Сегодня местная власть должна сделать все, чтобы человек субсидию получил», — отметил Павел Розенко.

Новое на сайте