No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцы панически скупают социальные продукты

Украинцы панически скупают социальные продукты

После начала резкого обвала гривны украинцы начали скупать социальные группы товаров: крупы, мука масло, сахар. Паники поддались жители всех регионов Украины. По данным розничных сетей спрос на сахар вырос в 10 раз, говорится в статье интернет-издания ЛигаБизнесИнформ. «Наблюдается ажиотажный спрос на социальные группы товаров с длительным сроком хранения: муку, подсолнечное масло, крупы и пр.», — […]

После начала резкого обвала гривны украинцы начали скупать социальные группы товаров: крупы, мука масло, сахар.

Паники поддались жители всех регионов Украины. По данным розничных сетей спрос на сахар вырос в 10 раз, говорится в статье интернет-издания ЛигаБизнесИнформ.

«Наблюдается ажиотажный спрос на социальные группы товаров с длительным сроком хранения: муку, подсолнечное масло, крупы и пр.», — рассказывает совладелец сети «Фуршет» Игорь Баленко. 

Панике также поддаются предприниматели, которые покупают товары по старым ценам.

В текущей ситуации ритейлеры вынуждены были пойти на непопулярные меры и ввести ограничения при продаже круп, муки, сахара, подсолнечного масла. Например, в «Сільпо» каждый клиент может унести с собой не больше двух пачек гречки или трех-пяти килограммов муки. Таки меры введены тоже в другим магазинах.

Такая ситуация продлится до тех пор, пока не стабилизируется курс, уверены эксперты. До этого времени в магазинах могут наблюдаться перебои с поставками продуктов.

Источник: ЛигаБизнесИнформ.

Новое на сайте