Во время поста совсем необязательно отказываться от любимых блюд. Предлагаем приготовить вместо любимых голубей с мясом один большой постный голубец. Поверьте, попробовать, как обычно!
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные котлеты, которые не отличить от мясных.
1. Чечевицу замочите в воде на ночь.
2. Измельчите крупу блендером. 3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
4. Морковь натереть на большой терке, выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавьте к моркови чечевицу, измельченный имбирь, соль и пряности. Жарьте еще 5-7 минут.
6. С капусты снимите листья. Срежьте толстые места. Выложите половину листьев на дно формы для запекания. Это будет «низ» голубца. На капустные листья выложите чечевицу с морковью, затем слой риса. Сверху накройте второй половиной листьев.
7. Для соуса разведите томатную пасту в 300 мл воды. Полейте голубец сверху.
8. Сверху форму прикройте фольгой и выпекайте голубец в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы голубец подрумянился.
Читайте также:
Не все груши одинаково выносливы до морозов, но есть сорта, которые стабильно дают урожай даже…
Украинка с инвалидностью, которая находится за границей, не смогла пройти видеоидентификацию через портал ПФУ. Объясняем,…
Чтобы уйти на пенсию, украинцам нужно накопить определенное количество страхового стажа, иначе они могут рассчитывать…
Президент подписал Государственный бюджет на 2026 год: 60% расходов выделено на армию, но впервые за…
В холодное время белье в помещении сохнет долго и повышает влажность в доме. Эксперт поделился…
Размер пенсии для лиц с инвалидностью II группы зависит от статуса назначаемого лица. У гражданских,…