No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиЛьготникам поднимут страховой стаж

Льготникам поднимут страховой стаж

Страховой стаж для выхода на различные льготные пенсии, в том числе пенсии за выслугу лет, должен быть увеличен. Об этом со ссылкой на интервью министра социальной политики Павла Розенко газете «Вести» сообщает пресс-служба Минсоцполитики. «В Верховную Раду уже передан законопроект, который изменяет систему начисления специальных пенсий и досрочного выхода на пенсию», — отметил Павел Розенко. […]

Страховой стаж для выхода на различные льготные пенсии, в том числе пенсии за выслугу лет, должен быть увеличен. Об этом со ссылкой на интервью министра социальной политики Павла Розенко газете «Вести» сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«В Верховную Раду уже передан законопроект, который изменяет систему начисления специальных пенсий и досрочного выхода на пенсию», — отметил Павел Розенко.

«В частности, там будет предложение увеличение страхового стажа для выхода на различные льготные пенсии, в том числе пенсии за выслугу лет. Ведь в 2011-м был на 10 лет увеличен страховой стаж для обычных людей, а для льготников он остался на прежнем уровне », — рассказал министр.
По словам Розенко, делаться это будет не резко, по принципу повышения пенсионного возраста для женщин — увеличивая ежегодно страховой стаж на полгода. «Ненормально, когда молодой человек в 45 лет уже пенсионер. В нынешних экономических условиях государство не может себе это позволить», — подчеркнул Павел Розенко.

В то же время, по словам министра, это не будет касаться военнослужащих. «Для них в 2011-м стаж службы уже подняли на пять лет, и в ситуации, когда надо повышать престиж военной службы, никаких резких движений по этой категории мы делать не будем», — пояснил он.

«Речь идет о списках вредных профессий, о системе выхода на пенсию по выслуге лет в системе образования и медицине. Но еще раз повторюсь — никаких «шоковых» методов мы применять не будем, будет постепенный переход на европейские принципы пенсионного обеспечения », — отметил Павел Розенко.

Ранее мы сообщали, что одобрен бюджет Пенсионного фонда Украины.

Новое на сайте