No menu items!
Вторник, 28 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиСудьи, отказавшиеся рассматривать дело о запрете КПУ, могут быть уволены

Судьи, отказавшиеся рассматривать дело о запрете КПУ, могут быть уволены

После того, как судьи Окружного админсуда Киева заявили самоотвод по делу о запрете Коммунистической партии, оно было передано в Киевский окружной административный суд. Об этом заявил Министр юстиции Павел Петренко на брифинге по поводу самоотвода судей ОАСК. Напомним, судьи Окружного админсуда Киева отказались рассматривать дело о запрете Компартии в связи с давлением, которое оказывают на […]

После того, как судьи Окружного админсуда Киева заявили самоотвод по делу о запрете Коммунистической партии, оно было передано в Киевский окружной административный суд.

Об этом заявил Министр юстиции Павел Петренко на брифинге по поводу самоотвода судей ОАСК.

Напомним, судьи Окружного админсуда Киева отказались рассматривать дело о запрете Компартии в связи с давлением, которое оказывают на судей.
Как сообщается на сайте Минюста, Министерство юстиции Украины обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с инициативой проведения проверки деятельности всех судей Окружного административного суда Киева в связи с отказом судей рассматривать дело о запрете Коммунистической партии Украины.

«Тот факт, что весь состав суда вопреки Конституции и законам, таким образом, который не определен процессуальными нормами, отказался от выполнения своих обязанностей правосудия, говорит о фактических основаниях полагать, что эти судьи нарушили присягу. По этому поводу Минюст инициирует перед ВККС проверку, а также просит предоставить юридическую оценку действиям этих судей. Мы просим проверить, есть ли основания для освобождения их от занимаемых должностей », — сказал министр.

Что касается собственно самого дела о запрете КПУ, то Министерство юстиции обратилось в Высший административный суд Украины и Киевский окружной админсуд, куда было передано рассмотрение, с тем, чтобы дело было назначено к рассмотрению и рассмотрено в четкие сроки, отведенные законом.

Давая оценку действиям судей Окружного админсуда Киева, Павел Петренко назвал их незаконными.

Новое на сайте