No menu items!
Вторник, 28 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаТарифы на электричество вырастут в марте на 40%

Тарифы на электричество вырастут в марте на 40%

В марте 2015 года тарифы на электроэнергию будут повышены на 40%. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью еженедельнику «Фокус». Повышение цен на электричество для населения со следующего месяца было одним из условий предоставления кредита МВФ. Тарифы на газ и тепло будут повышать до рыночного уровня на протяжении двух лет, […]

В марте 2015 года тарифы на электроэнергию будут повышены на 40%.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью еженедельнику «Фокус».

Повышение цен на электричество для населения со следующего месяца было одним из условий предоставления кредита МВФ.

Тарифы на газ и тепло будут повышать до рыночного уровня на протяжении двух лет, постепенно. Первое резкое повышение тарифов произойдет в апреле, после завершения отопительного сезона.

«Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме. С апреля также введем систему субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения», — сказал Демчишин.

Отметим, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 24 февраля в формате открытого слушания рассмотрит вопросы новых тарифов на электричество для населения.

Источник: Интерфакс-Украина.

Новое на сайте