Ключевые тезисы:
Кетчуп из помидоров и слив получается с насыщенным вкусом, легкой кислинкой и фруктовым ароматом. Такой соус идеально подходит к мясу, картошке и макаронам.
Сливы вымойте, удалите косточки. Помидоры очистите от кожицы.
Пропустите через мясорубку помидоры, сливы и лук. Варите пюре на медленном огне около 2 часов.
Измельчите чеснок, зелень и острый перец.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, специи и уксус. Варите ещё 30–40 минут до загустения.
Разлейте кипящий кетчуп в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.
Читайте также:
Работа после достижения пенсионного возраста не всегда означает финансовую выгоду. В 2026 году работающие пенсионеры…
Пенсионная система Италии сочетает несколько моделей расчета выплат и постоянно меняется из-за роста продолжительности жизни.…
Каждый украинец может заранее увидеть, на какую пенсию рассчитывает после завершения трудовой деятельности. Более того,…
Во время зарубежных поездок украинцы нередко сталкиваются с финансовыми ограничениями, о которых вспоминают только на…
Украинец потерял доступ к собственным средствам после блокировки карты из-за «подозрительных» пополнений. Банк удержал значительную…
Пенсионеры должны до конца года подтвердить свою личность, чтобы не потерять право на выплаты. Пенсионный…