Ключевые тезисы:
Кетчуп из помидоров и слив получается с насыщенным вкусом, легкой кислинкой и фруктовым ароматом. Такой соус идеально подходит к мясу, картошке и макаронам.
Сливы вымойте, удалите косточки. Помидоры очистите от кожицы.
Пропустите через мясорубку помидоры, сливы и лук. Варите пюре на медленном огне около 2 часов.
Измельчите чеснок, зелень и острый перец.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, специи и уксус. Варите ещё 30–40 минут до загустения.
Разлейте кипящий кетчуп в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.
Читайте также:
Геомагнитная активность в ноябре не утихает. Когда буря ослабнет?
Украинцев предупредили о новых отключениях электроэнергии. Ограничения будут действовать в большинстве регионов.
Без солнца и с мокрым асфальтом. Синоптики предупредили о дождях и ночных 0 градусах 13…
Сохраняем цвет и вкус. Пошаговая инструкция по варке опят.
Деньги на лекарства и тепло для самых уязвимых украинцев. Как будет работать новая программа правительства?
Еще несколько десятков лет назад украинские садоводы могли только мечтать о собственных гранатах, хурме или…