No menu items!
Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ московском музее расскажут «правду» о бандеровцах

В московском музее расскажут «правду» о бандеровцах

В Музее современной истории России, Москва, сегодня открывается документальная выставка «На пути к Победе», где, в частности, организаторы выставки продемонстрируют сотрудничество ОУН-УПА с правительством Германии во время Второй мировой войны. В основе экспозиции — материалы из Российского государственного архива социально-политической истории, архива ФСБ и Российского государственного архива кинофотодокументов. Материалы о деятельности украинских националистов будут выставляться […]

В Музее современной истории России, Москва, сегодня открывается документальная выставка «На пути к Победе», где, в частности, организаторы выставки продемонстрируют сотрудничество ОУН-УПА с правительством Германии во время Второй мировой войны.

В основе экспозиции — материалы из Российского государственного архива социально-политической истории, архива ФСБ и Российского государственного архива кинофотодокументов.

Материалы о деятельности украинских националистов будут выставляться в первый раз, пишет издание «Известия».

В частности, будут наведены демонстрироваться документы о сотрудничестве ОНУ и УПА с немцам.

«Анализ изъятых документов свидетельствует, что бандеровский Центральный «Провод» ОУН с начала 1944 года, в связи с возросшими темпами наступления частей Красной Армии и освобождением территории Украины от немецких захватчиков, неоднократно обращался к различным германским инстанциям с предложением максимально использовать кадры ОУН и УПА в борьбе против Красной Армии», — цитирует издание один из документов, представленных на выставке.

Директор Музея современной истории России Ирина Великанова говорит, что идея проведения выставки в первую очередь продиктована активными попытками фальсифицировать историю Великой Отечественной войны.

Новое на сайте