Забудьте о долгих часах на кухне. Ленивые голубцы – это способ насладиться любимым вкусом, не тратя долгое время на приготовление. Но они получаются такими же вкусными, как и классические!
Ранее мы рассказывали, как приготовить паприкаш с болгарским перцем.
Ингредиенты
- Смешанный фарш – 600 г
- Свежая капуста – 700-800 г
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 3/4 ст.
- Зелень – пучок
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковку натрите на большой терке.
- Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, выложите лук и чеснок и жарьте на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте морковь и продолжайте жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
- Рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно десять минут до полуготовности. Слейте в дуршлаг и слегка промойте холодной водой.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Помойте помидоры, разрежьте каждую пополам и вырежьте все лишнее. Каждую половинку натрите на крупной терке, оставляя шкурку. Получившуюся томатную массу посолите и поперчите.
- Половину фарша небольшими кусочками добавьте в сковороду к луку с морковью. Перемешайте. Добавьте оставшийся фарш, посолите, поперчите и снова перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
- В сковороду выложите капусту, посолите, поперчите и перемешайте. При желании добавьте приправы. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного оседлая (если капуста молодая — 5–7 минут). В это время мелко нашинкуйте зелень.
- Откройте крышку и добавьте в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешайте. Посыпьте все нарезанной зеленью, перемешайте еще раз, накройте крышкой и протушите еще 5 минут.
- Подавайте ленивые голубцы со сметаной.
Читайте также: