No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДачаВ Великобритании вывели лук, не вызывающий слез

В Великобритании вывели лук, не вызывающий слез

В супермаркетах Великобритании поступил в продажу новый сорт лука, который не вызывает слез при резке и не так сильно пахнет. Вывел новый сорт английский фермер Алистер Финдли. Фермер около 20 лет работал над выведением нового сорта лука. Как сообщает издание Zeenews, килограмм лука стоит примерно 1 евро. Неприятный эффект от лука связан с тем, что […]

В супермаркетах Великобритании поступил в продажу новый сорт лука, который не вызывает слез при резке и не так сильно пахнет. Вывел новый сорт английский фермер Алистер Финдли.

Фермер около 20 лет работал над выведением нового сорта лука. Как сообщает издание Zeenews, килограмм лука стоит примерно 1 евро.

Неприятный эффект от лука связан с тем, что во время его разрезания высвобождаются молекулы сульфоксида, производимые особым ферментом. При попадании данного соединения в воздух, оно превращается в сульфеновую кислоту. Именно эта кислота, вступая в контакт с глазами, вызывает раздражение и слезоотделение. Новый сорт лука менее острый. Неприятный запах изо рта также быстро пропадает, что тоже является немаловажным.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что лук продлевает молодость.
Фото: qwesa.ru

Новое на сайте