No menu items!
Четверг, 23 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ СМИ опровергли информацию о неполучении пенсии жителем Мелитополя

В СМИ опровергли информацию о неполучении пенсии жителем Мелитополя

Информация о том, что житель Мелитополя, Запорожская область, Анатолий Хохлов не получал пенсию из-за ошибки, связанной с умершим однофамильцем, оказалась неправдивой. Об этом пишет издание «Наш город» со ссылкой на заявление начальника ПФУ в Мелитополе. По словам начальника управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе Светланы Христовой, пенсионер получал пенсию. «Как правило, родственники умерших в течение […]

Информация о том, что житель Мелитополя, Запорожская область, Анатолий Хохлов не получал пенсию из-за ошибки, связанной с умершим однофамильцем, оказалась неправдивой.

Об этом пишет издание «Наш город» со ссылкой на заявление начальника ПФУ в Мелитополе.

По словам начальника управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе Светланы Христовой, пенсионер получал пенсию.

«Как правило, родственники умерших в течение двух-трех дней сами обращаются в Пенсионный фонд за пособием, но обращения от родственников Хохлова не поступало, поэтому мы проверили факт выплаты пенсии банком за октябрь и ноябрь 2013 года. Оказалось, что пенсия получена. Мы связались с родственниками. Выяснилось, что жив сам пенсионер. Он был приглашен в управление с документами для установления его личности. Анатолий Николаевич лично предоставил паспорт гражданина Украины, поэтому у нас не было оснований прекращать финансирование его пенсии ни на один месяц. Пенсия продолжает выплачиваться ежемесячно по сегодняшний день», — разъяснила Светлана Христова.

В ПФУ считают, что причиной обращения пенсионера в суд стало не прекращение получения пенсии, а требование аннулировать актовую запись о смерти. С этим делом Хохлову и помогали работники прокуратуры.

Новое на сайте