Современные кулинары не советуют вымачивать хлеб для котлет в молоке. Потому что молоко и мясо не дружат между собой, то есть продукты не сочетаются. И вместо сочных и мягких котлет можно получить жесткие.
Вам будет интересно: Котлеты из куриных желудков — полная экономия, оригинальный вкус и восхищение домашних
Также традиционно хозяйки замачивают хлеб для котлет в воде, такой прием помогает сделать котлеты сочными, но если заменить воду на черный чай, то результат вас точно удивит.
Чай можно немного подсластить, чтобы добавить нотку пикантности в котлеты. Кстати, именно сахара помогает сделать котлеты румяными при жарке или запекании.
Конечно, лучше не переборщить с сахаром, чтобы окончательно не перебить вкус котлет. Достаточно на 500 г фарша добавить 1 неполную чайную ложку сахара. Сахар можно отправить в чай, в котором вы будете вымачивать хлеб или же добавить непосредственно в сам фарш.
Лучше всего брать белый хлеб. По мнению опытных хозяек, на 500 г фарша достаточно взять 100-125 г хлеба.
Если хлеб в котлетах вам не нравится, то можете заменить его на сырой картофель. Результат вам тоже понравится.
Вас также могут заинтересовать новости:
Какой Новый год без подарков? Волонтерский центр "Гостинна хата" выдает новогодние подарки детям. Рассказываем, как…
Уже около двух лет украинцы получают отдельную платежку за новую коммунальную услугу — техническое обслуживание…
С января 2026 в Украине увеличивается размер прожиточного минимума, а это значит, что пенсии многих…
2026 год, который пройдет под знаком Коня, обещает быть динамичным и насыщенным событиями. Лошадь символизирует…
У пенсионеров часто возникает вопрос: нужно ли оцифровывать трудовую книжку тем, кто уже получает пенсию…
Затопление квартиры – одна из самых распространенных бытовых аварий в многоэтажках. Часто это приводит к…