Современные кулинары не советуют вымачивать хлеб для котлет в молоке. Потому что молоко и мясо не дружат между собой, то есть продукты не сочетаются. И вместо сочных и мягких котлет можно получить жесткие.
Вам будет интересно: Котлеты из куриных желудков — полная экономия, оригинальный вкус и восхищение домашних
Также традиционно хозяйки замачивают хлеб для котлет в воде, такой прием помогает сделать котлеты сочными, но если заменить воду на черный чай, то результат вас точно удивит.
Чай можно немного подсластить, чтобы добавить нотку пикантности в котлеты. Кстати, именно сахара помогает сделать котлеты румяными при жарке или запекании.
Конечно, лучше не переборщить с сахаром, чтобы окончательно не перебить вкус котлет. Достаточно на 500 г фарша добавить 1 неполную чайную ложку сахара. Сахар можно отправить в чай, в котором вы будете вымачивать хлеб или же добавить непосредственно в сам фарш.
Лучше всего брать белый хлеб. По мнению опытных хозяек, на 500 г фарша достаточно взять 100-125 г хлеба.
Если хлеб в котлетах вам не нравится, то можете заменить его на сырой картофель. Результат вам тоже понравится.
Вас также могут заинтересовать новости:
Часть украинцев должны самостоятельно платить добровольные страховые взносы в Пенсионный фонд, иначе стаж не засчитается.
Часть получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг должны написать заявку на их переназначение. Кто именно…
Пенсионерам грозит приостановка пенсионных выплат, если не обратиться в Пенсионный фонд в срок. Что нужно…
В Верховной Раде предупредили, что тарифы на газ нужно пересмотреть. Сколько придется платить потребителям и…
В 2025 году для ухода на пенсию в 60 лет нужно иметь 32 года стажа.…
Консервированные продукты — неотъемлемая часть рациона многих семей. Они удобны, долго хранятся и позволяют экономить…