Фото: freepik
Ключевые тезисы:
С возрастом к своему ежедневному рациону следует относиться особенно тщательно, ведь есть продукты, которые повышают риск развития определенных болезней. Ученые назвали один из таких продуктов, который следует есть в очень умеренном количестве после 50 лет.
Об этом эксперты-кардиологи сообщили изданию Parade.
Ранее мы рассказывали о самых полезных продуктах для поддержания здоровья.
Речь идет о красном мясе.
Как объясняет доктор Суприти Бехурия, красное мясо содержит много насыщенных жиров и повышает уровень плохого холестерина, который в свою очередь способствует образованию бляшек в сосудах и увеличивает риск инфаркта и инсульта.
Кардиолог Чен-Хан Чен из Калифорнии отмечает, что стейк повышает воспаление в организме, что также риск сердечных заболеваний и диабета второго типа.
Также жирные куски мяса увеличивают вероятность набора веса, что повышает нагрузку на сердце и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Именно поэтому людям после 50 лет нужно быть особенно осторожными, ведь в этом возрасте чаще встречаются такие заболевания, как:
Как отмечает Чен-Хан Чен, иногда красное мясо можно себе позволить, но по праздникам, а не делать его частью ежедневного рациона. Предпочтение после 50 лет следует предоставить таким продуктам, как рыба (например, лосось), а также растительные источники белка – бобовые, чечевица, орехи. Эти продукты не содержат насыщенных жиров и богаты клетчаткой.
Вас также могут заинтересовать новости:
Чай — один из самых популярных напитков в мире, его ежедневно пьют миллионы людей. Он…
iPhone 15 PRO покорил почитателей смартфонов от Apple стильным титановым корпусом и ультратонкими рамками. Прочный,…
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Крыжовниковая огневка может испортить до пятнадцати ягод на одном кусте. Как защитить урожай, рассказал эксперт.
Дополните мясо и рыбу оригинальным ягодным соусом, благодаря которому привычные блюда станут еще вкуснее.