Новости

Этот продукт после 50 лет может стать опасным для сердца: что следует исключить из рациона

Ключевые тезисы:

  • После 50 лет употребления красного мяса следует существенно ограничить, ведь оно повышает уровень «плохого» холестерина, способствует образованию бляшек в сосудах и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Кардиологи отмечают, что стейк и другие жирные куски мяса провоцируют воспаление, набор веса и могут вызвать диабет второго типа.
  • Люди после 50 лет особенно уязвимы, поскольку в этом возрасте чаще развиваются ишемическая болезнь сердца, гипертония, сердечная недостаточность, фибрилляция предсердий и инфаркт.
  • Лучшими альтернативами для ежедневного рациона являются рыба (лосось и другие), бобовые, чечевица и орехи, ведь они богаты клетчаткой и не содержат вредных насыщенных жиров.

С возрастом к своему ежедневному рациону следует относиться особенно тщательно, ведь есть продукты, которые повышают риск развития определенных болезней. Ученые назвали один из таких продуктов, который следует есть в очень умеренном количестве после 50 лет.

Об этом эксперты-кардиологи сообщили изданию Parade.

Ранее мы рассказывали о самых полезных продуктах для поддержания здоровья.

Речь идет о красном мясе.

Как объясняет доктор Суприти Бехурия, красное мясо содержит много насыщенных жиров и повышает уровень плохого холестерина, который в свою очередь способствует образованию бляшек в сосудах и увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Кардиолог Чен-Хан Чен из Калифорнии отмечает, что стейк повышает воспаление в организме, что также риск сердечных заболеваний и диабета второго типа.

Также жирные куски мяса увеличивают вероятность набора веса, что повышает нагрузку на сердце и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно поэтому людям после 50 лет нужно быть особенно осторожными, ведь в этом возрасте чаще встречаются такие заболевания, как:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертония;
  • сердечная недостаточность;
  • фибрилляция предсердий;
  • инфаркт миокарда.

Чем следует заменить красное мясо

Как отмечает Чен-Хан Чен, иногда красное мясо можно себе позволить, но по праздникам, а не делать его частью ежедневного рациона. Предпочтение после 50 лет следует предоставить таким продуктам, как рыба (например, лосось), а также растительные источники белка – бобовые, чечевица, орехи. Эти продукты не содержат насыщенных жиров и богаты клетчаткой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Метки: диета красное мясо полезные продукты рацион

Новое на сайте

  • Новости

Какой чай лучше не покупать – что обязательно должно быть указано на упаковке качественного продукта

Чай — один из самых популярных напитков в мире, его ежедневно пьют миллионы людей. Он…

11/10/2025 05:30
  • Статьи

Какие чехлы лучше всего подходят для iPhone 15 pro

iPhone 15 PRO покорил почитателей смартфонов от Apple стильным титановым корпусом и ультратонкими рамками. Прочный,…

11/10/2025 00:14
  • Новости

Погода на выходные 11-12 октября: чего ждать украинцам

Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

10/10/2025 23:30
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 11 октября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

10/10/2025 22:50
  • Новости

Может уничтожить весь урожай крыжовника: как бороться с крыжовниковой огневкой

Крыжовниковая огневка может испортить до пятнадцати ягод на одном кусте. Как защитить урожай, рассказал эксперт.

10/10/2025 21:33
  • Новости

Мясо и рыба еще никогда не были такими вкусными: готовим оригинальный домашний соус

Дополните мясо и рыбу оригинальным ягодным соусом, благодаря которому привычные блюда станут еще вкуснее.

10/10/2025 21:00