Новости

Этот продукт после 50 лет может стать опасным для сердца: что следует исключить из рациона

Ключевые тезисы:

  • После 50 лет употребления красного мяса следует существенно ограничить, ведь оно повышает уровень «плохого» холестерина, способствует образованию бляшек в сосудах и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Кардиологи отмечают, что стейк и другие жирные куски мяса провоцируют воспаление, набор веса и могут вызвать диабет второго типа.
  • Люди после 50 лет особенно уязвимы, поскольку в этом возрасте чаще развиваются ишемическая болезнь сердца, гипертония, сердечная недостаточность, фибрилляция предсердий и инфаркт.
  • Лучшими альтернативами для ежедневного рациона являются рыба (лосось и другие), бобовые, чечевица и орехи, ведь они богаты клетчаткой и не содержат вредных насыщенных жиров.

С возрастом к своему ежедневному рациону следует относиться особенно тщательно, ведь есть продукты, которые повышают риск развития определенных болезней. Ученые назвали один из таких продуктов, который следует есть в очень умеренном количестве после 50 лет.

Об этом эксперты-кардиологи сообщили изданию Parade.

Ранее мы рассказывали о самых полезных продуктах для поддержания здоровья.

Речь идет о красном мясе.

Как объясняет доктор Суприти Бехурия, красное мясо содержит много насыщенных жиров и повышает уровень плохого холестерина, который в свою очередь способствует образованию бляшек в сосудах и увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Кардиолог Чен-Хан Чен из Калифорнии отмечает, что стейк повышает воспаление в организме, что также риск сердечных заболеваний и диабета второго типа.

Также жирные куски мяса увеличивают вероятность набора веса, что повышает нагрузку на сердце и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно поэтому людям после 50 лет нужно быть особенно осторожными, ведь в этом возрасте чаще встречаются такие заболевания, как:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертония;
  • сердечная недостаточность;
  • фибрилляция предсердий;
  • инфаркт миокарда.

Чем следует заменить красное мясо

Как отмечает Чен-Хан Чен, иногда красное мясо можно себе позволить, но по праздникам, а не делать его частью ежедневного рациона. Предпочтение после 50 лет следует предоставить таким продуктам, как рыба (например, лосось), а также растительные источники белка – бобовые, чечевица, орехи. Эти продукты не содержат насыщенных жиров и богаты клетчаткой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Метки: диета красное мясо полезные продукты рацион

Новое на сайте

  • Новости

Жители 14 областей могут получить новую денежную помощь: как зарегистрироваться

Часть украинцев могут получить пособие, которое будет покрывать стоимость жилья. Как зарегистрироваться на выплаты.

26/08/2025 09:20
  • Новости

Вспышка коронавируса в августе: ждать ли нового карантина в Украине

В Украине наблюдается резкий рост количества больных COVID-19. За прошедшую неделю Минздрав зафиксировал более 3,5…

26/08/2025 08:54
  • Новости

Кабмин хочет усилить контроль за оплатой коммуналки льготниками: кого заденет

Кабмин планирует обязать льготников ежемесячно направлять полученные от государства средства исключительно на оплату коммунальных счетов.…

26/08/2025 05:38
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 26 августа

В Україні завтра дощ очікується на півночі, північному заході, а також місцями у Полтавській, Черкаській…

25/08/2025 22:54
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 26 августа 2025 года: будут ли геомагнитные волнения в этот день

Наблюдение за солнечной активностью позволяет не только прогнозировать явления, но и лучше понимать процессы.

25/08/2025 22:21
  • Статьи

Когда алкоголь становится заменой врачу: почему пожилые мужчины начинают пить

"Муж спивается, и я не знаю, что делать" - такие слова нередко звучат от женщин,…

25/08/2025 21:58