No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиЦены на лекарства и продукты питания вырастут через 20-30 дней, - Кукурика

Цены на лекарства и продукты питания вырастут через 20-30 дней, — Кукурика

Уровень жизни пенсионеров за последнее время ухудшился почти вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Партии пенсионеров Украины со ссылкой на председателя ППУ Николая Кукурику. По его словам, фактически, это преступление власти относительно 30% населения. «Такого нет нигде в мире», — заявил Кукурика. Он рассказал, сколько денег приходится тратить реально пенсионерам ежемясячно на разные нужды. Коммунальные услуги […]

Уровень жизни пенсионеров за последнее время ухудшился почти вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Партии пенсионеров Украины со ссылкой на председателя ППУ Николая Кукурику. По его словам, фактически, это преступление власти относительно 30% населения.

«Такого нет нигде в мире», — заявил Кукурика.

Он рассказал, сколько денег приходится тратить реально пенсионерам ежемясячно на разные нужды. Коммунальные услуги — 500 гривен, продукты с ограниченным рационом — 1200 гривен, лекарства — 200 гривен, ремонт одежды и обуви — 50 гривен, мыло, зубная паста, средства для стирки — 50 гривен, другие расходы — 100 гривен. Итого — 2100 гривен.

А 12,5 миллиона пенсионеров в среднем живут на 1500 грн.

«Если учесть, что сегодня мы получили рыночный курс доллара по 22-23 грн., то и лекарства и продукты питания вырастут примерно на треть уже за 20-30 дней. При таких условиях пенсионеры просто не выживут, за месяц-два они сравняются с уровнем проживания со странами третьего мира», — подчеркнул Николай Кукурика.

Напомним, ранее мы рассказывали, как живут пенсионеры на Донбассе.

Новое на сайте