Если вы хотите сохранить не только вкус, но и ярко-зелёный цвет щавеля — попробуйте этот способ. Он подойдёт для хранения только в холодильнике или прохладном погребе.
Переберите щавель, промойте в холодной воде. Удалите жёсткие стебли, листья нарежьте полосками.
Простерилизуйте банку и крышку (на пару или в духовке).
Уложите щавель в банку плотно, слегка утрамбовывая.
В холодной воде растворите соль и уксус.
Залейте щавель холодным маринадом до краёв.
Закройте стерильной крышкой (винтовой или с ключом).
Оставьте банку на столе на 1–2 дня, затем перенесите в холодильник или погреб.
Читайте также:
18 июня ожидается погода без осадков на всей территории Украины: будет преобладать сухая погода.
Сезон УПЛ 2024/2025 уже стал достоянием истории. Турнир оказался достаточно увлекательным для болельщиков, поэтому стоит…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
Цены на овощи в Украине ведут себя по-разному: если молодой картофель дешевеет, то капуста нового…
Реабилитация после инфаркта – это целый комплекс мероприятий, которые можно проводить дома под контролем врача.…
Государство намерено постепенно поднимать выплаты: уже известны суммы, которые украинцы будут получать в 2026 и…