Если вы хотите сохранить не только вкус, но и ярко-зелёный цвет щавеля — попробуйте этот способ. Он подойдёт для хранения только в холодильнике или прохладном погребе.
Переберите щавель, промойте в холодной воде. Удалите жёсткие стебли, листья нарежьте полосками.
Простерилизуйте банку и крышку (на пару или в духовке).
Уложите щавель в банку плотно, слегка утрамбовывая.
В холодной воде растворите соль и уксус.
Залейте щавель холодным маринадом до краёв.
Закройте стерильной крышкой (винтовой или с ключом).
Оставьте банку на столе на 1–2 дня, затем перенесите в холодильник или погреб.
Читайте также:
В Украине продолжают действовать обязательные требования по поверке счетчиков коммунальных услуг. Впрочем, в 2025 году…
Осень 2025 года в Украине обещает быть меняющейся, но с долгими периодами тепла. Народный синоптик…
Часть украинцев, получающих льготы на жилищно-коммунальные услуги, могут быть вынуждены вернуть средства через переплату.
До 1 октября часть пенсионеров могут получить дополнительные выплаты из бюджета. Кому их предоставят и…
Предлагаем вам приготовить необычный "Наполеон", который удивит вас своим вкусом и текстурой. А нужно всего…
В Украине планируется пересмотреть пенсионную систему. Новый министр социальной политики представил основные направления будущей реформы.