Если вы хотите сохранить не только вкус, но и ярко-зелёный цвет щавеля — попробуйте этот способ. Он подойдёт для хранения только в холодильнике или прохладном погребе.
Переберите щавель, промойте в холодной воде. Удалите жёсткие стебли, листья нарежьте полосками.
Простерилизуйте банку и крышку (на пару или в духовке).
Уложите щавель в банку плотно, слегка утрамбовывая.
В холодной воде растворите соль и уксус.
Залейте щавель холодным маринадом до краёв.
Закройте стерильной крышкой (винтовой или с ключом).
Оставьте банку на столе на 1–2 дня, затем перенесите в холодильник или погреб.
Читайте также:
Детальная инструкция от ПФУ. Что нужно сделать, чтобы получить доступ к данным о стаже.
По подсчётам экспертов, даже короткий душ или чайник, кипящий дважды в день, за месяц могут…
Пострадавшие от ЧАЭС получат большие доплаты в 2026 году. Кто имеет на это право?
Украинский парламент принял новый закон о безопасности детей. Рассказываем, как планируют защитить школы и зачем…
В некоторых средствах массовой информации начали вновь появляться публикации о выплатах пенсионерам денежной помощи к…
В Украине в 2026 году вырастет прожиточный минимум, но фактический в несколько раз больше. Минсоцполитики…