Если вы хотите сохранить не только вкус, но и ярко-зелёный цвет щавеля — попробуйте этот способ. Он подойдёт для хранения только в холодильнике или прохладном погребе.
Переберите щавель, промойте в холодной воде. Удалите жёсткие стебли, листья нарежьте полосками.
Простерилизуйте банку и крышку (на пару или в духовке).
Уложите щавель в банку плотно, слегка утрамбовывая.
В холодной воде растворите соль и уксус.
Залейте щавель холодным маринадом до краёв.
Закройте стерильной крышкой (винтовой или с ключом).
Оставьте банку на столе на 1–2 дня, затем перенесите в холодильник или погреб.
Читайте также:
Полив почвы осенью повышает теплопроводность и разрушает зимние укрытия насекомых, обеспечивая лучшую защиту садовых культур.
Пенсионное удостоверение — больше, чем документ. Украинцам напомнили, как правильно им пользоваться, чтобы сэкономить.
Мягкие медовые пряники с глазурью – легкий способ порадовать себя сладким десертом в любой день.
С началом отопительного сезона "Нафтогаз" призвал украинцев проверить газовые плиты и котлы. Неправильное использование оборудования…
Украинцам снова прогнозируют подорожание молочных продуктов. Когда ждать нового скачка цен?
Водителей предупредили об очередных ограничениях на дорогах. Полиция будет фиксировать нарушения автоматически – более 300…